Errichtung und Erweiterung katholisch-theologischer Studieneinrichtungen an staatlichen Hochschulen - May, Georg 1926- (1994)
Der Autor betont, dass katholische Theologie und ihr Betreiben von Amts wegen eine wesentliche Lebensfunktion der katholischen Kirche darstellt. Desweiteren gilt das kirchliche Selbstbestimmungsrecht und die Religionsfreiheit für die Theologie und die theologischen Studieneinrichtungen. In den katholisch-theologischen Studieneinrichtungen an staatlichen Hochschulen schafft der Staat den Organisationsrahmen für das Betreiben der Theologie
Keywords: Académie de Strasbourg -- Theologische Fakultät; Universität; Hochschulrecht