La justicia en la Edad Media La pervivencia de los principios inquisitivos y de libre aportación de prueba = Justice in the Middle Ages : the survival of inquisitorial principles and free production of evidence principles - Piquer Marí, José Miguel (2017)
L'oggetto di studio è la sopravvivenza dei principi che dirigono il onus probandi, ed il modo in cui lo fanno, in diritto romano classico e postclásico nel diritto spagnolo; in particolare, il principio inquisitorio nel Diritto visigoto (Editto di Eurico), Breviario di Alarico e la Lex Visigothorum, e il principio di libera produzione di prova, da un punto di vista estrutturale, nella fonte valenzana medievale: els Furs
The object of this study is the survival of the principles that govern the onus probandi and the way they do it in classical and post-classical Roman law and in Spanish law; in particular, the inquisitorial principle in Visigothic law (Edict of Euric, Breviary of Alaric and Lex Visigothorum) and the principle of free production of evidence, from a structural point of view, in the medieval Valencian source: els Furs.
Keywords: Roman Law; furs; Inquisitorial principle; unfettered evaluation of evidence; Visigothic law; Diritto; romano-onus; probandi-principio; diritto romano; onus probandi; principio inquisitorio; libera apportazione di prova; diritto visigótico; derecho romano; principio inquisitivo; libre aportación de prueba; derecho visigodo