Staatliche und kirchliche Kulturverantwortung auf dem Gebiet des Denkmalschutzes - Loschelder, Wolfgang (1989)
Der Autor macht am Beispiel des Denkmalschutzes deutlich, wie Abgrenzung und Zusammenordnung von Staat und Kirche in der Bundesrepublik Deutschland (bzw. den einzelnen Bundesländern) funktionieren. Gleichzeitig stellt er einen staatlichen Verzicht auf verfassungsverankerte Kompetenzen betreffend den Denkmalschutz für den kirchlichen Bereich zur Disposition
Keywords: Denkmalschutz; Kulturgut