El derecho de asociacón del presbítero diocesano - Cabrera López, Rubén (Tesi gregoriana / Serie Diritto canonico, 2002)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Das Vereinigungsrecht der Diözesanpriester". Cabrera López behandelt zunächst die Festlegungen des Zweiten Vatikanischen Konzils im Hinblick auf ein Vereinsrecht der Priester und erläutert dann die Normierungen des CIC/1983. Anschließend wird das Verhältnis zwischen der Bindung durch die Inkardination und der durch den Anschluss an die Assoziation bestimmt