La consacrazione nell'Ordo virginum: forma di vita e disciplina canonica - Bolchi, Elena Lucia (Tesi gregoriana / Serie Diritto canonico, 2002)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Die Weihe (consecratio) im Ordo Virginum. Lebensform und kanonische Disziplin". Teil I berichtet über das Wiedererstehen einer antiken Lebensform und referiert die lehramtlichen Dokumente und die Norm des can. 604 CIC über die "Geweihten Jungfrauen". Teil II stellt die Jungfrauenweihe in Beziehung zu anderen Formen geweihten christlichen Lebens