Der Kirchenrechtler als Verwaltungskanonist - Ahlers, Reinhild (Aktuelle Beiträge zum Kirchenrecht, 2002)
Ahlers stellt zum einen die Tätigkeit eines Kanonisten in der bischöflichen Verwaltung in Bezug auf die Regelungen der Zugehörigkeit zur Kirche und bezüglich des Eherechts vor. Im Anschluss werden verwaltungspraktische Fragen hinsichtlich der Vorschrift der kanonischen Eheschließungsform, der Rekonziliation und Absolution von der Exkommunikation sowie der Erwachsenentaufe behandelt