Zu den Geschäftsordnungen der drei letzten allgemeinen Konzilien ekkllesiologische Implikationen - Ganzer, Klaus 1932-2021 (1994)
Der Verfasser untersucht die Konzilien hinsichtlich der Regelungen für den Teilnehmerkreis, für die Prokuratoren und bezüglich des Propositionsrechtes. Er kommt zu dem Ergebnis, dass die Geschichte der Ökumenischen Konzilien der Neuzeit belege, dass sich seit dem 19. Jahrhundert im Bereich der Konzilien eine immer stärkere Stellung des Papstes durchsetzte
Keywords: Konzil